バンコクレポート

2015.7.28

タイで働くために必要なもの

タイへ就業目的で入国する際には、まず就労ビザの取得が必要となります。

就労ビザは日本で取得しますが駐日タイ大使館または領事館で滞在可能日数90日の就業査証を取得します。

20150708_223558_resized
そしてタイに入国後、労働社会福祉省労働監督局(労働局)、またはバンコクのワンスタートワンストップインベストメントセンターに労働許可証(Work Permit)の取得申請を行います。
海外で働くためには、外国人就労者規制法により外国人は労働許可証がなければ就業できません。

 

先日私も労働許可証(Work Permit)を取得できました。

 

就労ビザ・労働許可証共に必要書類等手続きが多いです。
必要書類等は様々なサイトでも掲載してありましたので、私も参考にしました。
タイでの就労をお考えの方も手続きは大変ですが、必要書類の不備にはお気を付けください。

卒業証明書を取得する為に母校へ何十年ぶりかに行きましたが一番大変でした。。。

この記事をシェアしよう!!
ページトップへ